АСТРОАЛХИМИЯ

Что такое натальная карта или персональный гороскоп

Влияние Солнца, Луны, планет на Землю и её обитателей. Из чего состоит персональный гороскоп. Пример анализа одного элемента натальной карты.
АСТРОАЛХИМИЯ

Что такое натальная карта или персональный гороскоп

Влияние Солнца, Луны, планет на Землю и её обитателей. Из чего состоит персональный гороскоп. Пример анализа одного элемента натальной карты.
Люди считают себя неповторимыми и верят в коллективные гороскопы.
Чеслав Банах
Я — астролог, но даже будучи практикующим мастером, долго не могла себя так называть. Отчасти потому, что большинство людей скептически относятся к астрологии, воспринимая ее скорее, как гадательную практику. Однако многие ждут фазу растущей Луны, чтобы подстричься или, между делом, оправдывают поступки знаком зодиака: «А что вы от него ожидали — он же Скорпион!»
– Вы верите в гороскопы?
– Нет! Я Дева, а Девам свойственен скептицизм.

Я веду астрологическую практику более двадцати лет. Клиенты узнавали обо мне, как об астрологе только по «сарафанному радио».

Я никогда не спорила об астрологии с позиции веры, ведь самые горячие спорщики даже не пытались узнать её первооснов.

Слышали фразу: «А вы верите в астрологию?» После нее часто разгорается изнурительная и бессмысленная дискуссия.

Для меня астрология всегда была наукой, а изучать ее я начала не с позиции веры, а из интереса, в поиске подтверждения или опровержения её теорий на практике.

Однажды в купе поезда Москва-Рига я разговорилась с попутчицей, та оказалась преподавательницей астрономии МГУ, и ехала с лекциями в Латвийский Университет. Я осторожно поинтересовалась у неё отношением к астрологии, и её ответ стал лучшим подтверждением любознательного ума, открытого к исследованиям: «Чёткого мнения у меня нет, так как никогда не интересовалась этой темой углублённо, хотя мне было бы интересно узнать её суть».

Мне же тогда было интересно проверить теорию о совпадении астрологических характеристик планет с обстоятельствами их открытия. Я предложила поделиться знаниями, и у нас завязалась увлекательная беседа. Я рассказывала об астрологических свойствах планет, а моя собеседница делилась астрономической информацией о них.

Это был фантастический диалог!

Мы удивлялись совпадениям, находили массу аналогий и получали огромное удовольствие от общения. После этой встречи я поняла, что образованные люди открыты новым знаниям, они не мыслят шаблонами, пусть даже научными. Такие люди с интересом будут открывать для себя астрологию. И я начала намного свободней говорить о своем призвании.


Я уверена, что с течением времени наука объяснит, как работает астрология. Уже сегодня к этому есть серьезные предпосылки:
Профессор Дж. Пиккарди (Флоренция) основал космическую химию, изучая влияние космоса и солнечной активности на простейшие химические реакции.
Профессор Фрэнк Браун (Иллинойс) доказал воздействие лунных циклов и электромагнитных колебаний космоса на всех обитателей нашей планеты.
Профессор М. Таката (Токио) исследуя процессы в крови человека, долгие годы искал причину синхронного колебания показателей у всех испытуемых в разных частях света, и открыл их взаимосвязь с солнечными циклами, затмениями и вспышками.
Профессор МГУ, доктор биологических наук Симон Шноль с 1951 года проводит исследования выявляя универсальные закономерности в научных измерениях. Они оказались синхронными в электрической цепи и в параметрах химических и биохимических реакций. После нескольких десятилетий исследований, он не побоялся открыто заговорить о необходимости серьёзно взглянуть на данные астрологии, которые всё ещё «вне науки».
Для меня важна исследовательская статистика, которая подтверждает влияние космических тел на всё живое на Земле, и с которой может ознакомиться любой желающий. Но я несколько далека от точных наук, мне сложно оперировать цифрами и фактами, я скорее мастер, который анализирует как это влияние проявляется в жизни людей, и ищет новые пути реализации. Оглядываясь на свой опыт, могу сказать – астрология работает.
«Астрология имеет ценность по той же причине, что и таблица умножения – потому, что она эффективна».
Сегодня уже многие понимают пользу астрологии и активно ее применяют:

  • общие прогнозы по знакам зодиака, то есть развлекательная поп-астрология;
  • личный гороскоп, который можно составить и изучить с помощью профессионального астролога. Такой гороскоп поможет понять себя, свои реакции, структуру своего подсознательного мира.
В обоих случаях говорят – астрологические прогнозы, но это два разнонаправленных подхода. В корне первого идея: с нами что-то происходит, и от нас это не зависит.

Меня веселит идея разделить всё население планеты на 12 частей, и сделать для каждой части прогноз, а когда он не сбывается, говорить: «Я не верю в астрологию, её прогнозы не работают!» А ведь если бы такие прогнозы хоть раз сбылись, то настал бы всемирный коллапс. Страшно представить, что в понедельник все Козероги поссорились бы с начальником и потеряли работу, а 641 миллион Тельцов выиграли в лотерею.

Определяя свой знаки зодиака, люди руководствуются датой рождения в определенный временной интервал, например, период Стрельцов с 23 ноября по 22 декабря. Мало кто из любителей общих гороскопов знает, что в этот промежуток времени Солнце проходит по одному из двенадцати знаков зодиака, с точки зрения Земли. И многие удивляются, узнав, что время перехода границы знака не совпадает из года в год. Например, 22 декабря 2019 года до 2:19 по МСК, родились Стрельцы, а после –Козероги, а в 2020 году 21 декабря в 8:02 уже было время Козерогов.

Перейдем к астрологии, в которой «-logia» - знания не только часть названия.
Натальная карта человека – это рисунок звёздного неба с точным расположением светил и планет в момент рождения, в определённом месте земного шара.
Для построения натальной карты надо знать точную дату, время и место рождения, также важно знать в каком часовом поясе вы родились, и какая в это время была поправка к Гринвичскому времени, учитывая переход на летнее время. Эти поправки есть во многих астрологических программах, и каждый может ввести свои данные и получить изображение натальной карты.
Натальная карта
изображение
натальной карты
Вы получите схему: круг, где по радиусу расположены знаки зодиака, по которым распределены Солнце, Луна, планеты и другие астрологические объекты. Между ними соединительными линиями указана энергия резонанса — аспекты.

Круг дополнительно разделён на двенадцать домов, указывающих на контексты жизни. Описать объём информации, заложенный в натальной карте довольно сложно, но я приведу пример астрологической логики. Это будет микросрез, который можно сравнить с одним лучом солнечного света:



  • Планеты в кругу (см. карту) — это определённые качества человека;
/например: планета — Венера; (()), одно из множеств её качеств — это как человек проявляет влюблённость/

  • Знак зодиака, в котором находится планета, окрашивает её качествами, словно разными цветами с запахами, эмоциями и ощущениями.
/например: Венера в Овне — человек с таким показателем в гороскопе склонен влюбляться быстро, ярко это демонстрировать и активно завоёвывать предмет желания/

  • Aстрологические дома. Попадая в пространство определённого дома можно увидеть в какой сфере будут проявляться качества человека или события.
/например: Венера в шестом доме (VI) — располагает влюбляться занимаясь общими делами, сотрудничая или работая в одном коллективе/

  • Аспекты показывают, как сочетаются между собой разные качества характера человека.
/например: Венера рядом с Хироном и в напряжённом аспекте с Марсом — показывает, что человеку сложно гармонично проявить свои чувства в действии: грубые шутки и странные поступки для привлечения внимания, чаще не притягивают, а наоборот отпугивают предмет влюблённости/

Представительница описанного положения Венеры, женщина в красном мини-платье, красных сапожках и ярко-красной помадой на губах (цвет Овна) придя на консультацию может со слезами на глазах спрашивать: «Почему мужчины меня боятся, а женятся на серых мышках?!»

Тут положение Меркурия покажет астрологу, как понятнее рассказать об этом, и человек услышит не шаблонные советы, а уникальную безоценочную информацию – что с этим внутренним богатством делать. Остальные точки натальной карты расскажут удивительную историю жизни, где будут как в кружевах переплетаться качества человека.

Я привела пример, где рассмотрела точку звёздной карты в одном контексте. Посмотрите еще раз на изображение гороскопа: в нем каждый символ, черта, цвет, линия несут многогранную информацию. В личном гороскопе можно увидеть какой опыт и для чего понадобиться именно вам, что за внутренние конфликты необходимо преодолеть, чтобы найти свою силу.

Мир каждого человека интересен, противоречив и многомерен, но карта не покажет выбор, который делаете вы: во что с течением жизни согласились поверить и какие правила приняли. Свобода выбора дана каждому из нас и астрология помогает осознать важность каждого решения, как шага к освобождению от собственных ограничений или наоборот в глубину своих, уже привычно-комфортных проблем.
Астрология даёт возможность осознать единство внутреннего и внешнего мира, понять границы свободной воли человека.
Один из основных постулатов астрологии – целостность космоса и человека.

«То, что находится внизу, равно тому, что находится вверху».

Астрология – наука эзотерическая открывает завесы тайн, делиться тонкой космической информацией с нами. Индивидуальный гороскоп каждого человека – это структура внутренних взаимосвязей, заплетённых в затейливые узоры и то, что сегодня кажется проблемой, с течением времени может раскрыться как потенциал для движения по пути познания.
«Ты Вселенная, выразившая себя ненадолго в человеке».

/Экхарт Толле/

Поделиться с друзьями