WhatsApp Telegram Viber
+7 9110376255
+371 26551216
Отправить заявку
После того как вы отправите заявку, администратор вышлет вам ссылку на мой календарь, где вы сможете выбрать подходящую дату и время для консультации из доступных.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
астроалхимия

Ретроградная Венера
2020, 2021

Как использовать возможности этого периода и избежать негативного влияния
Обычно мы опасаемся ретроградного Меркурия, а вот про ретроградную Венеру намного реже вспоминаем. Хотя ее влияние на нас не слабее, а в чем-то даже и сильнее. В 2020 году это период с 13 мая по 26 июня, а в 2021 году c 19 декабря 2021 года по 1 января 2022 года.
Влияние Венеры
Венера определяет неосознанное влечение или отторжение и ярче проявляется в сферах, которые приносят удовольствие: отношения, увлечения, хобби, внешний вид, красивые вещи, ценности.
Планета Венера помогает нам в выборе. Когда мы ясно понимаем, что нравиться, а что – не очень, от чего мы стремимся избавиться, это и есть влияние Венеры. Да, слово «нравится» – это девиз Венеры.

Кому-то нравится трикотажная одежда комфортом в движениях, а кому-то – строгий костюм, который дарит уверенность.
Одному нравятся девушки яркие и смелые, а другому милее скромные и домашние.
Кто-то в восторге от покорения высоких, а кто-то упивается погружениями на морское дно и встречей со скрытым подводным миром, испытывая прикосновение к тайне и глубинную тишину.

В натальных картах Венера определяет неосознанное влечение или отторжение. Ее положение зафиксировано на зодиакальном круге в момент рождения, как на фото. Особенно ярко влияние Венеры проявлено в сферах, которые приносят удовольствие: отношения, увлечения, хобби, внешний вид, красивые вещи. В персональной карте можно увидеть более точные области воздействия Венеры и определить тонкости влияния ретроградного периода.

Но даже без этого знания общее понимание динамики энергии Венеры помогает пережить это период без потерь.
Динамика Венеры: директная, стационарная, ретроградная
У постоянного движения Венеры есть три типа динамики. Около полутора лет планета движется вперёд – это директная динамика, потом останавливается, такое положение называется стационарным и начинает обратное ретроградное движение. В период ретроградности Венеры с Земли создаётся оптическая иллюзия разворота планеты в обратную сторону.

Такая динамика показывает влияние логики космоса в вопросах выбора, предпочтений и отношений.
Динамика ретроградная Венера
динамика движения планет относительно Земли
Директное движение открывает возможность завязать новые отношения и развивать уже сложившиеся, находить свежие идеи, развивать качества, подбирать новые образы, приобретать ценности.

Стационарная Венера с Земли выглядит замершей в одной точке. Она останавливается перед тем, как пойти в обратном направлении, а затем вернуться в прямое движение, в этот период люди склонны останавливаться и смотреть на отношения, внешний вид, увлечения как-бы со стороны. Главное состояние во всех Венерианских вопросах в этот период – остановка. Таких остановок в течение 2020 года будет две, по 13 дней каждая.

  • Первая с 6 по 19 мая. Эта остановка при переходе из прямого движения в обратное. В это время важно остановиться и поразмышлять: а с тем ли я человеком, всё ли в отношениях мне нравится, нравлюсь ли я себе в своих отношениях. Полезно будет пересмотреть гардероб и окружающее пространство – нравятся ли они, или их определяет привычка.
  • Вторая с 16 июня по 1 июля. В период этой остановки важно продумать, как развивать отношения в будущем, какая у них перспектива. Взять на себя ответственность за прошлый опыт и учесть ошибки. Придумать как изменить имидж, проанализировав прошлые образы и свои желания.

В эти периоды не стоит выяснять отношения и переживать куда всё пропало, почему не звонит и не интересуется, это время остановиться во всех сферах, за которые отвечает Венера.
Ретроградная Венера
Период ретроградной Венеры
После стационарного периода движение планеты постепенно переходит в ретроградную фазу, в этом году с 13 мая по 26 июня и побуждает обернуться назад, вспомнить старые отношения, сравнить с сегодняшними и понять для чего стоит вернуться в прошлое. В это время открывается возможность завершить незавершённые отношения, которые ничего не приносят и лишь забирают энергию. Время понять свои ошибки в прошлом, вернуться и исправить, переосмыслив свою роль в отношениях.
Метафорично это можно выразить так, странник прошёл сквозь город и по пути встречал разных людей. С кем-то перекинулся парой слов, у кого-то купил еды, остановился на ночлег, кому-то помог и получил угощение под душевную беседу, а кто-то накричал и выгнал. Странник испытывал симпатию и страх, он улыбался и ругал, и вот на выходе, в воротах он остановился.

Перед ним дорога. «Возможно, я навсегда ухожу отсюда. Уйду ли со спокойным сердцем или кто-то держит меня тут, буду ли думать о возвращении, упускаю ли я что-нибудь? – думает путник. – А может стоит остаться в этом городе, ведь я встретил того, о ком буду постоянно думать» И он возвращается в город. Его решение кого-то в городе осчастливит, ведь он ждал его возвращения, а кого-то и разозлит.

Но когда странник опять отправится в путь, то будет уже не один, а с теми, кто хочет быть с ним рядом и с кем ему хорошо.

Пол Хей
Каждому иногда необходимо обернуться, особенно если личная жизнь не клеится. Период ретроградной Венеры открывает возможность понять причины этого в прошлом и оставить их там, как выученный урок.
* * *
А может, наоборот, в прошлом остались отношения, ценность которых вы не рассмотрели. В этот период открывается возможность вернуть их.
Что делать в период Ретроградной Венеры:
  • вернуть отношения, которые приносили в вашу жизнь любовь и удовольствие;
  • вернуться к старым увлечениям, которые оказались забытыми;
  • встречаться со старыми друзьями, которые важны для вас, но связь была прервана;
  • вспомнить период, когда вы особенно сильно нравились себе и вернуть элементы того образа в жизнь;
  • разобрать гардероб и выбросить всё, что перестало радовать. Найти ретро вещи, улучшающие настроение;
  • завершить изжившие себя отношения;
  • вспомнить, что приносило наслаждение,
  • может вы зря оставили это в прошлом и пришло время вернуть это;
  • продать ценные вещи, которые вам не нравятся и вырученные деньги положить в заначку, пока не найдёте что-то ценное и наполняющее вас энергией удовольствия.
Что лучше отложить в период ретроградной Венеры:
  • новые отношения. Скорее всего это будет повторение прошлого опыта, для обучения подходит, а вот для долгих перспектив – нет;
  • радикально новые образы во внешнем виде. Лучше вернуть или оставить проверенные временем;
  • покупку ценных вещей, украшений, предметов роскоши. Хотя это не относится к предметам старины и антиквариату;
  • менять внешность. Хотя все процедуры по возвращению былой красоты, регенерации и восстановлению хороши для этого периода.

Два сложных периода
во время ретроградной Венеры в 2020 году. Во время негативного влияния ретроградной Венеры с 20 по 22 мая и со 2 по 4 июня необходимо действовать крайне аккуратно и осознанно. Избегать денежных трат, беречь ценности, не выяснять отношения и с долей скептицизма подходить к новым знакомствам.

В следующем году период ретроградной Венеры будет перед сменой лет с 19 декабря 2021 года по 1 января 2022 года в знаке Козерога и принесёт более жёсткие и чёткие кармические задачи. Поэтому в этом году, летом, в период более лёгкой воздушной стихии Близнецов, вернёмся и почистим старые отношения и связи.
Венера, статуя
Поделиться с друзьями