астроалхимия

Ретроградный Юпитер 2020

Куда ушла удача и как её вернуть
Три главные задачи ретроградного Юпитера

АСТРОАЛХИМИЯ

Ретроградный Юпитер 2020

Куда ушла удача и как её вернуть
Три главные задачи ретроградного Юпитера
Юпитер, Божество
Многие уже, наверное, почувствовали, что с середины мая все деловые задачи, которые решались легко по привычной схеме, словно затормозились. Как будто обычное движение плавно вошло в плотное препятствие, которое немного пружинит. Так и будет до 13 сентября отпружинивать назад в деловых, юридических и образовательных проектах, это действие ретроградного Юпитера.

В отличие от периодов ретроградного Меркурия и ретроградной Венеры, которые влияют на все повседневные дела и отношения, влияние Юпитера более ощутимо для предприимчивых людей, у которых активная социальная позиция, руководителей, а также для тех, кто планирует подписание важных договоров.

Страшилки о потерянной удаче вплоть до конца ретроградного периода сильно преувеличены, да и, честно говоря, искажены. Юпитер остаётся Юпитером, а вот уровень везения определяют многие факторы. Главным образом это то, как удача проявлена в натальной карте и насколько человек готов её заметить и принять.
Ретроградный Юпитер
динамика ретроградного Юпитера
Особенности периода ретроградного Юпитера
Юпитер транслирует на землю энергетический поток, который в этот период меняет окрас. Он побуждает оглянуться на упущенные возможности – возможности роста и расширения в важных делах. Если человек улавливает этот поток и не поддаётся нарастающему пессимизму, а вспоминает прошлый опыт и находит в нем зерно, реализует или возрождает желания и цели прошлого, то энергия Юпитера поможет и подсветит удачей.

В этот период становятся актуальными темы ретро и винтажа, старая информация, переложенная на новый лад.

Это идеальное время, чтобы закрыть старые юридические вопросы, а попытки продвигать новые будут сопровождаться сложностями и задержками. Не надо мыслить шаблонно, ведь общие фразы и положения часто уводят от истины. Если в вашем опыте уже были схожие юридические дела, в которых вы потерпели неудачу, но сумели понять причину отрицательного результата, то во время ретроградного Юпитера вы вполне можете начинать такие юридические процессы, так как они для вас станут работой над ошибками.

Та же логика работает при регистрации брака. Если это первый брак юной пары, то процедуру лучше отложить до конца ретроградного периода. А брак зрелых людей, которые поняли свои ошибки в прошлых отношениях, ретроградный период Юпитера отличное время, отпустить страхи и вернуться к семейным процессам.
Юпитеру приписывают щедрость, изобилие и удачу.
Его энергетика, как Жар-птица, любит смелых и честных. Когда человек не боится признавать себя вечным учеником Жизни – с интересом смотрит на Мир и себя в этом Мире, тогда Юпитер, как добрый учитель подскажет и поможет. Особенно, если ученик, не усвоив урок с первого раза, сам решил вернуться и попросить помощи.

Жар птица
Ретроградный Юпитер – это не отсутствие удачи в делах, а возможность вернуть упущенную в прошлом.
Метафора периодов прямого и ретроградного Юпитера:
Возчик нашёл в лесу ворох необычных металлических предметов. Погрузил на воз и повёз домой. Он не разбирался в этих железках: что-то казалось ценным, похожим на золото, а что-то не очень. Мы точно также не всегда можем разглядеть, что нам несут возможности.
Пока он ехал, что-то ценное, но неприглядное, поэтому небрежно брошенное, на очередной кочке выпало.
Но вот, возчик приехал в город и увидел восхищение находкой в глазах людей, ажиотаж среди ростовщиков и попытки выкупить всё сразу. Он возвращается домой с этими сокровищами, рассматривает их и понимает, что чего-то не хватает. Он не оценил что-то важное, отнёсся пренебрежительно и упустил. Возчик встаёт и отправляется обратно в поиске потери – в ретроградное движение. Шанс вернуть потерю мал, да и зависит не только от него, но если он не отправится на поиск, то будет сожалеть о потере и об упущенном шансе. А если он сумеет вернуть утерянное, то будет ценить и беречь в будущем.


Разве можно оценивать возвращение, как негативный период, если приобретаешь ценности?!
Первая задача ретроградного Юпитера:
остановиться, обернуться, понять ошибки
По разным причинам, мы не сразу понимаем ценность возможностей: что-то очевидно изначально, а важность иных событий можно понять только с течением времени. Поэтому, когда я слышу недовольство по поводу ретроградного Юпитера, понимаю, что человек просто не понял к чему надо вернуться, какой урок он не выучил и учить не готов.

Торможение и необходимость вернуться – это первое что одолевает в ретроградный период, а отсутствие импульса двигаться вперед порождает негативную оценку.

Стиль современной жизни навязывает необходимость постоянного скоростного движения вперед. «Не оглядывайся! Беги вперёд, а то все упустишь!»

Логика Вселенной совершенно иная: прошёл путь – остановись, подумай, запиши полученный опыт и как он тебе помог. Необходимо время на осознание ошибок и необходимых перемен: что исправить для того, чтобы путь стал легче и интереснее.
Сергей Меренков
Художник Сергей Меренков
Вторая задача ретроградного Юпитера:
разобраться с целями
Ретроградный Юпитер дарит остановки, чтобы мы подумали и внесли коррективы в цели, к которым мы стремимся. Как говорится, убегая из тюрьмы, надо точно понимать к той ли стене поставил лестницу. И согласитесь, что лучше спуститься с половины лестницы, услышав за ней лай собак, остановится и прислушаться, нежели продолжать движение вперед.

Так и в жизни, стремясь к цели, иногда надо остановиться и подумать. Цель – быстрее перебраться через стену или убежать из тюрьмы?

Цель – продолжить работу со старым партнёром, несмотря на сложности и маленькую прибыль, или зарабатывать хорошо. Цель – выйти замуж, или быть надежными партнёрами, идущими в одну сторону. Цель – переехать в другую страну или жить в комфорте. Это абсолютно разные цели с разными стратегиями действия.
Сергей Меренков
Художник Сергей Меренков
Третья задача ретроградного Юпитера:
разобраться с внутренними ограничениями
Цели, о которых подсказывает Юпитер в ретроградный период, это жизненно важные вехи, достичь их можно только изучая себя. Ретроградное движение – это и движение вглубь своего бессознательного. Не остановившись и не обернувшись невозможно осознать свои ограничивающие убеждения, вспомнить, когда вы их приняли. Именно они мешают вам впустить поток удачи в свою жизнь.

Когда вы поверили в какое-нибудь из таких убеждений:

  • ради заработка надо тяжело работать;
  • ресурсов на Земле мало, надо потерпеть;
  • я человек маленький, это не для меня и не для моих детей;
  • времени мало, я ничего не успеваю.

Продолжить список может каждый, если начнёт вспоминать поучения и советы из детства, от людей, переживших голод и лишения. Они давали самые лучшие советы с одним «но»: из своего видения мира и опыта. А мир изменился, как и доступ к ресурсам и удаче.
Николай Зайцев
Художник Николай Зайцев
Время ретроградного Юпитера – отличное время разобраться с застарелыми проблемами, почистить деловую сферу, пересмотреть цели, разобраться с отпугивающими удачу внутренними убеждениями. Если программа минимум будет сделана, то после окончания этого периода вы почувствуете прилив сил и более лёгкое движение к новым целям.
Поделиться с друзьями